长沙县:"强园富县" 争取率先全面建成现代化强县

2019年08月21日10:53  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙8月21日电 8月20日上午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记沈裕谋主持召开会议,专题学习湖南日报刊发的《<坚守正义事业>——重温毛主席<论持久战>有感》文章。

会议指出,该文章是学习贯彻落实党中央重大决策部署的生动体现,代表了省委、省政府的坚定立场和态度。学习领会文章精神,有利于团结带领基层保持战略定力,在工作中做到头脑更清醒、研判更科学、论证更严谨,使攻坚克难的方向更明、意志更坚、信心更足,为县区坚守正义事业,干好自己的事情,营造良好氛围。

沈裕谋表示,当前党中央和国务院决定将深圳建设成中国特色社会主义先行示范区。作为中西部第一县的长沙县,在高质量发展方面,既要保持速度和激情,又要具有耐力和韧性,确保在发展中“狭路相逢勇者胜、两勇相逢智者胜、两智相逢快者胜”;在认识论和方法论方面,要做到稳健但不保守,求进但不冒进;在重点论和两点论方面,要按照“强园富县”的总体要求积极推动工作,通过“强园”更好地实现“富县”,通过“富县”反过来更好地促进“强园”。要坚定不移聚焦经济、谋变创强,坚定不移抓产业抓城市抓民生,率先全面建成现代化强县的目标。(蒋志斌)

(责编:唐李晗、邢佳)