进一步畅通军地沟通协作渠道

2019年08月23日08:39  来源:湖南日报
 

  8月22日上午,湖南省高院邀请省委常委、省军区政治委员冯毅,国防科技大学前沿交叉学科学院院长刘波等15名驻湘解放军全国、省人大代表视察法院工作。

  代表们实地察看了科技法庭、大审判庭、院史馆等场所,听取了关于2019年以来全省法院工作情况及涉军维权工作情况的汇报。座谈会由省高级人民法院党组书记、院长田立文主持。

  座谈会上,冯毅对全省法院工作取得的成绩以及在支持拥护国防和军队改革中作出的重要贡献给予充分肯定。他指出,全省各级法院始终坚持政治引领,忠实履行宪法法律赋予的职责,学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略行动自觉,服务保障经济社会发展大局主动作为、行动有力,支持拥护国防和军队改革有力有效,司法队伍建设不断加强,人民群众获得感、幸福感和安全感进一步提升。

  冯毅对全省法院工作寄予厚望,希望全省各级法院继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终恪守司法为民,公正司法,进一步畅通军地沟通协作渠道、拓展司法服务途径载体,继续加强自身建设,使法院各项建设走在全国前列。(记者 何金燕 通讯员 文巧 李果)

(责编:唐李晗、邢佳)