永州:回访重点信访事项 推动信访积案化解

2019年08月23日13:49  来源:三湘风纪网
 

  近日,永州市委常委、市纪委书记、市监委主任杨永深入东安县南桥镇,与信访群众面对面沟通,心贴心交流,推动信访积案的化解。

  杨永来到东安县南桥镇大水社区信访人李某家中,耐心与李某交谈,详细了解其家庭生活情况和信访事项办理办结情况。在认真听取李某就信访事项的意见、建议后,杨永亲切地说,生活中有困难就向政府反映,要依法信访。李某表示,对市纪委监委调查反馈的情况十分满意。

  随后,在东安县召开了全市纪检监察信访工作座谈会。会议强调,要坚持以人民为中心的发展理念,始终把人民放在心中最高位置,把为民解难的要求落实在具体工作中。要高度重视,提高认识,将“千案攻坚”行动作为主题教育的重要一环,切实做好信访工作,维护社会大局稳定;要进一步将工作做实做细,找准问题缘由,认真全面查清信访问题和事项的事实;要强化责任担当,坚持问题导向,保护人民群众合法利益,增进与群众的感情,加快落实问题解决,确保信访积案件件有落实。要回应群众期待,努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。(永州市纪委监委 陈卓韬 刘桂芳)

(责编:唐李晗、邢佳)