第三届“邮政919扶贫助农电商节”启动

2019年09月05日15:36  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月5日电 今天上午,第三届湖南“邮政919扶贫助农电商节”在长沙启动,活动主题为“湘情湘味,邮乐邮你”。

据悉,为持续深化电商扶贫,中国邮政集团公司结合“农民丰收节”,推出了第三届邮政“919”丰收欢乐购,积极开展名优工业品下乡和绿色农产品进城,帮助农民增收致富。湖南省邮政分公司借助全国性活动,推出了第三届湖南省“邮政919扶贫助农电商节”,大力发展农村电商,助力脱贫攻坚战。

9月1日-9月30日期间,湖南省邮政分公司将在中国邮政电商平台——邮乐网开设湖南“邮政919扶贫助农电商节”主题会场,线下依托中国邮政近6万个自有实体渠道、50万家邮乐购实体店、100万名邮政职工;线上依托邮乐网、邮掌柜、邮乐小店、邮三湘等邮政平台,让湖南农特产品走向全国的同时,让全国消费者品尝到湘情湘味。

本次活动坚持以扶贫助农为主线,聚焦“为农服务,助农增收”,充分发挥新客群和新传播作用,帮助解决农产品销售难和价值不高等问题,让广大农民真正获利,助力精准脱贫攻坚。

近期,湖南省商务厅等10部门印发《湖南省多渠道拓宽贫困地区农产品营销渠道实施方案》的通知,湖南省邮政公司推出“百千万惠民”工程,组织上300款扶贫农特产品,对接上3000家机关单位、企业、农民合作社,让贫困地区农产品进入上万户家庭;活动聚焦贫困地区扶贫产品,重点挖掘打造一市一品、一县一品,突出“原汁原味原产地”的湖南名优农特产品,打造销售额过百万元的名优农产品项目,传递“湘情湘味”,实现湘品出湘。

期间还将开展“我的家乡最you味”抖音短视频挑战赛、千人助力家乡扶贫、“一乡一品”农产品包装设计大赛等活动,带动扶贫产品宣传和销售;活动将配合优惠券、红包雨、拼团、秒杀、砍价、限时购等多种销售形式,让广大市民享受实惠,促进农产品销售;活动制定了先行赔付机制,对发货时限、物流配送、售后等进行全面优化。

据悉,前两届“邮政919扶贫助农电商节”中,湖南邮政实现交易额近10亿元。尤其是通过开展扶贫助农百所院校创业大赛、农特产品专场直播、湘西猕猴桃网销节、白溪豆腐节等活动,助推十八洞猕猴桃、新化白溪豆腐、果秀罐头、永兴冰淇淋红薯、汉寿国娃大米等一批农产品走出湖南,走向全国。湖南省邮政分公司党组书记、总经理方志鹏介绍,2018年,“十八洞猕猴桃”销售额超300万元,邮政成为销售主渠道,有效促进了十八洞村村民增收。

本届湖南“邮政919扶贫助农电商节”将有近1000款农产品上线销售,预计逾千万人参与活动,共同助力脱贫攻坚战。网友可通过“邮乐”APP、“邮乐小店”APP、“邮乐网”PC端等,参与“邮政919扶贫助农电商节”活动。(何萌)

(责编:唐李晗、邢佳)