第五届湖湘动漫月开幕

2019年09月11日09:44  来源:湖南日报
 

  昨日,“中国·长沙2019第五届湖湘动漫月暨长沙(国际)动漫游戏嘉年华活动”在华谊兄弟(长沙)电影小镇开幕。省人大常委会副主任王柯敏宣布开幕。

  本届湖湘动漫月由省委宣传部、省文旅厅主办,以“产业新生态、漫创新生活”为主题,将以“1+15+10”模式在全省掀起动漫游戏热潮。即长沙(国际)动漫游戏嘉年华,中国·长沙首届动漫游戏产业分享会等5场高端论坛、第五届“竞游潇湘”电子竞技联盟大赛等6场比赛、动漫游戏人才引进交流会等2个产业人才交流会、第三届红橘子动漫舞台剧巡演等2个活动,以及10场市州分展会。

  湖湘动漫月已连续举办4届,累计拉动湖南动漫游戏产业年度增加值超过80亿元,吸引了大批人才回湘发展,已成为国内有重要影响力的动漫游戏产业专业化展览、展示、交流平台。本届湖湘动漫月吸引了超过1000家国内外动漫领域知名企业参展参会,涉及原创动漫、衍生品、动漫餐饮、动漫科技、新媒体播出平台、园区等多个领域。

  值得一提的是,本届活动首次在旅游景点举行,将通过游戏互动体验、AR和VR数字技术等探索动漫、游戏、旅游融合之路,为景区创造更多数字文化体验消费内容。(记者 龙文泱 通讯员 胡冰)

(责编:罗帅、邢佳)