中南大学万人唱响《歌唱祖国》 告白祖国

【查看原图】
中南大学万人唱响《歌唱祖国》 告白祖国
中南大学万人唱响《歌唱祖国》 告白祖国
来源:人民网-湖南频道  2019年09月22日09:51

人民网长沙9月22日电 21日,中南大学2019级新生军训成果汇报暨总结表彰大会在新校区体育场举行,7890名2019级本科新生在军训成果汇报上唱响《歌唱祖国》, 告白祖国。

为庆祝新中国成立70周年,2019级新生在队列操中,用不断变换的队列依次摆出“1949”“2019”“五四”“70”等数字,和 “五角星”“党徽”“中国版图”“不忘初心”“奋斗”等图案,看台上,新生队伍摆出“CSU”的字样,伴随着音乐节奏的更替,不断变换颜色,与台下的表演队列遥相呼应。

表演结束后,在中南大学兼职教授、著名指挥家、国家一级指挥肖鸣的指挥下,近万名中南人高声唱响《没有共产党就没有新中国》和《歌唱祖国》。嘹亮歌声与交响乐音相和,千面红旗同时挥动,中南人用一场青春大合唱向祖国告白。(王轩 周科技)

分享到:
(责编:何萌、邢佳)