张家界儿女深情讴歌祝福祖国

2019年09月26日08:47  来源:湖南日报
 

  纵情歌唱,礼赞祖国。9月23日下午,张家界市庆祝新中国成立70周年“壮丽七十年·讴歌新时代”歌咏大赛总决赛暨颁奖典礼举行,张家界儿女用歌声深情祝福伟大祖国。

  现场,参与展演和表演的队伍在观众席依次原地站立演唱,既当观众又当演员,起坐交替,一“浪”接着一“浪”,气势磅礴,极具震撼力。《贺龙回到湘鄂西》《保卫黄河》《在太行山上》等回顾了革命战争年代的激荡风云和光辉历程,《我爱你中国》《走向复兴》《我和我的祖国》等唱响了祖国日益强大的豪迈之声和中华儿女内心的骄傲之情,《祖国不会忘记》《不忘初心》《龙的传人》等深情表达了对党和国家的忠诚与感恩……每一首歌都是礼赞,充满着温暖和力量。活动尾声,全场起立,挥动手中的国旗同声高唱《歌唱祖国》,“红旗在我胸前,祖国在我心中”的自豪感和幸福感点燃现场。

  从今年7月到9月,张家界市各行各业、各条战线的108支合唱代表队踊跃集结,用歌声唱出对祖国深深的眷恋与热爱。

  据了解,9月29日,张家界旅游集团股份有限公司将在宝峰湖景区举办主题为“高山流水,礼赞祖国”的大型红歌音乐会,喜迎新中国成立70周年。期间,近期在一系列省市比赛中屡获大奖的张旅集团合唱团、吉首大学张家界学院合唱团以及天门飞歌合唱团,将在乌克兰交响乐团的伴奏下唱响《军民鱼水情》《我爱你中国》《把心献给党》等红色歌曲,与现场的游客朋友们一起为新时代点赞,为新中国成立70周年高歌。(记者 田育才)

(责编:唐李晗、邢佳)