恒丰银行长沙分行助力宁乡花明楼乡村振兴

2019年09月26日09:06  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙9月25日电 最近,宁乡市花明楼镇花明楼村的村民朱师傅心情很好:“主要搭帮党的乡村振兴政策好。”

经常开车往返长沙、宁乡两地的他,恒丰银行免费给他的车装了ETC,高速公路通行费打5折;银行工作人员还为他上门安装“e票通”,他坐在家里就可以把贴现办好,贴现利息也不高;他的螺丝厂是个小微企业,恒丰银行的信贷员告诉他,该行的普惠贷款可以按照扶贫贷款的标准给企业提供信贷扶持,期限较长,利率也比普通的商业贷款优惠。

朱师傅并非个案,自从恒丰银行长沙分行向花明楼村提供结对帮扶以来,已经帮助了一批象朱师傅这样的村民,为他们解决了生产、生活中遇到的各类金融服务方面的问题。

为了帮助农村更好更快地发展,恒丰银行长沙分行党委主动联系了花明楼村党支部,明确提出“五个助力”的恒丰方案:一是信贷资金助力,对村里的小微企业主、个体工商户提供生产资金支持;二是金融产品助力,提供前文所述的ETC、e票通等村民们喜闻乐见的金融科技产品,让优质便捷的现代金融服务走进农民的生产与生活;三是党建工作助力,安排了一个党支部与村党支部实行结对共建,定期交流党建工作、主题教育学习心得等;四是爱心教育助力,向村里的希望小学捐赠了一批体育器材与教学用具,开展了“金融知识进乡村、进校园”活动,普及了理财、防欺诈、反假币等多方面金融知识;五是精准扶贫助力,银行的员工食堂将定向采购村民种植、养殖的绿色农产品,帮助村里打开剩余农产品的销售渠道。(王文辉)

(责编:罗帅、邢佳)