推动大数据人工智能与实体经济高度融合

2019年09月27日10:45  来源:长沙晚报
 

  9月26日下午,“创响中国”湖南湘江新区站系列活动之“对话湘江——湖南湘江新区创业服务新精英论坛”在长沙召开。长沙市优秀创业者、知名企业家、众创空间负责人以及科技工作者等共计150余人汇聚一堂,共商推动互联网、大数据、人工智能与实体经济高度融合大计。

  在论坛主题分享阶段,水滴石天使基金管理合伙人潘鸿分享了关于商业模式的思考。 作为创业服务者,第一创客CEO马宁为大家介绍了第一创客在成长发展的道路上所遇到的问题、总结的经验。省委原讲师团彭宏杰博士与大家分享了“实体经济的探索”, 湖南工商大学工商管理学院副院长李坚飞也与大家分享了“数据驱动下中小企业管理的创新”。

  在圆桌对话环节,与会嘉宾围绕“新兴产业孵化”这一主题,深入探讨如何通过推动互联网、大数据、人工智能与实体经济进行融合。与会嘉宾表示,面对新经济形势,创业者要把握每一个机遇,引进利用先进的技术升级产业链上的每一个环节,通过对各个因素的组合,促使产业升级。本次活动由湖南湘江新区管委会主办,湖南湘江新区经济发展局、湖南省创客协会、长沙银河众创科技信息有限公司、君定文化传播有限公司承办。(记者 周小华)

(责编:唐李晗、邢佳)