讲得“解渴”听得实在 岳阳经开区用“微党课”讲好初心故事

【查看原图】
岳阳经开区用“微党课”讲好初心故事
岳阳经开区用“微党课”讲好初心故事
来源:人民网-湖南频道  2019年09月27日23:44

人民网长沙9月27日电 “回忆过往,记得我当选村支书的那一刻,就对自己说,一定要让村民越过越好,让村子越来越美,年年都有新变化。如何把村民对美好生活的向往和期待变成现实?我觉得,应该先把党组织拧成一股绳……”9月26日,岳阳经开区西塘镇岳彭村党总支书记毛鹏联系农村工作实际讲述的精彩党课,不时引起会场上一阵阵热烈掌声。

“讲得真‘解渴’,听起很实在,这样的党课更接地气。”平地村老党员陶亚芳收获满满。这是该区从9月以来,在全区6500余名党员中,启动以“不忘初心、牢记使命”为主题的“千名书记讲课”活动的一个缩影。

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,近段时间以来,该区“千名书记讲党课”采取各级党组织书记“普遍讲”、各部门“分层赛”以及各乡镇(管理处)“专场赛”全覆盖讲党课的方式,掀起了讲政治理论、讲成绩变化、讲优良传统、讲党员担当、讲先进事迹的热潮。

“我们希望通过‘千名书记讲党课’活动,推动党的理论创新成果走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识”。该区工委宣传部有关负责人介绍,讲党课既是教育党员的手段,也是历练基层书记的平台。比赛结束后,将把优秀党课整理归册,充实完善党员教育资料库,并通过多种途径,让更多的基层党员看到党课、受到教育,从而坚守初心,践行使命。(蔡华波 陈砂)

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)