湖南省肿瘤医院举行升旗仪式庆国庆

2019年09月30日19:36  来源:人民网-湖南频道
 
湖南省肿瘤医院举行升旗仪式庆国庆

人民网长沙9月30日电 今天清晨,湖南省肿瘤医院在门诊住院大楼前坪举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年,全体院领导、行政职能、临床医护人员、离退休党员干部以及病陪人代表约400人参加升旗仪式。

参加仪式的医院职工身着统一的工作服、文化衫,手持国旗,站成三个整齐庄重的方阵,形成升旗台前一道亮眼的风景。

九点整,升国旗仪式正式开始 。随后,现场所有人共同高歌《我和我的祖国》,大家都情不自禁地挥动手中鲜艳的小红旗,从惊喜到感动,从共情到共唱,共同歌唱祖国,歌唱美好的生活。

头颈外一科主任陈杰是第一次参加医院的升旗仪式,庄严的场景,雄壮的国歌让他内心激动不已:“我进医院三十几年,第一次参加这么隆重的升旗仪式,我感到非常骄傲,也倍感自豪,祝福祖国更加繁荣昌盛!祝福医院越来越好!”对明天即将到来的国庆节,他表示:“虽然明天全国放假庆祝,但是我们医务工作者还是会坚守在自己的工作岗位,尽心尽力为患者提供最优质的医疗服务,这也是献给祖国母亲最好的生日礼物。”

许多病友也自发加入医院升旗仪式的队列中。穿着病友服的王女士激动地说:“我是顺着国歌的音乐走过来,感谢医院让我们能够现场感受这么神圣肃穆的时刻,祝祖国母亲生日快乐!”(彭璐 刘孝谊)

(责编:唐李晗、邢佳)