陈树湘烈士纪念园“听初心”

2019年10月07日09:26  来源:湖南日报
 

“今天,我走进您,聆听您的初心,感受您不朽的精神……”10月6日,广西壮族自治区贺州市34名学生,在道县梅花镇贵头村陈树湘烈士纪念园,齐声朗诵。

陈树湘烈士纪念园工作人员介绍,纪念园今年6月开放以来,已接待各界人士10余万人次。特别是国庆节以来,人们以各种方式缅怀先烈,单日参观人数最高达2600余人次。陈树湘烈士纪念园占地面积约48亩,主要包括陈树湘烈士生平事迹陈列室、陈树湘烈士墓、革命烈士纪念碑等部分。其中,陈树湘烈士生平事迹陈列室分“前言”和“坚定信仰”“听党指挥”“牢记使命”“绝对忠诚”4个展区,集中展示陈树湘短暂而辉煌的革命生涯,生动诠释了陈树湘对党绝对忠诚的崇高精神。

在庄严肃穆的陈树湘烈士墓前,广州私营企业主李建国带领全家敬献了鲜花。他激动地说,要不忘先烈遗志,建设伟大祖国。陈树湘烈士生平事迹陈列室里,郴州市亲子旅游团的40多人,认真聆听讲解员的解说,大家纷纷表示,这是一次非常有意义的旅行。(记者 刘跃兵)

(责编:何萌、邢佳)

热点排行