程耳贾樟柯联手,一听就“不浪漫”

2019年10月14日12:06  来源:潇湘晨报
 

  第三届平遥国际电影展近日开幕,每一场展映片前都有一个特别的贴片预告,预告中,平遥国际电影展发起人、导演贾樟柯变身演员,与作家许知远展开讨论。预告片最后,观众发现,这部名为《不浪漫》的电影,正是导演程耳继电影《罗曼蒂克消亡史》之后的最新作品,据悉,影片将于今年年底拍摄。还没开拍就鼓捣出一款超前预告且内容丰富,程耳的强烈导演风格值得期待。

  预告片一开始,就是导演贾樟柯与作家许知远在对谈,与其说是对谈,不如说是“冷场”,长达十几秒钟的沉默,之后才有音乐、旁白和对白等。作为知名导演,贾樟柯曾多次以演员身份出演自己或好友的电影,但大多数都是客串或小角色,此番加盟程耳的《不浪漫》,贾樟柯将首次以主演的身份挑战自我。虽然《不浪漫》其他主演未定,但参考程耳上一部《罗曼蒂克消亡史》的超黄金阵容,未来是否有更多大牌演员加入《不浪漫》,也将成为影片看点。(记者 周诗浩)

(责编:唐李晗、邢佳)