中国建造4.0国际创新论坛召开 国内外大咖论道高质量发展

【查看原图】
中国建造4.0国际创新论坛召开 国内外大咖论道高质量发展
中国建造4.0国际创新论坛召开 国内外大咖论道高质量发展
来源:人民网-湖南频道  2019年10月16日15:10

人民网长沙10月16日电 13日至15日,亚洲城市2050:高质量建造与可持续城市国际学术会议暨中国建造4.0国际创新论坛在长沙召开。

中国建造4.0国际创新论坛(简称“论坛”)创建于2016年,是湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会(筑博会)的国际交流合作平台,目前已有来自10个国家和地区的50家机构合作形成了中国建造4.0国际创新联盟。亚洲城市2050:高质量建造与可持续城市国际学术会议创办于2018年(简称“国际会议”),是与筑博会和CC4.0论坛同步举行的年度国际性学术会议。

国际会议主席、论坛发起人、筑博会技术委员会执行主任湖南大学张国强教授宣布成立“建造4.0国际智库”,智库的建立旨在聚集多年合作的国内外学者、企业家、社会组织和政府机构领导的智慧,为提升博览会-论坛-国际会议平台的质量和影响力,加强教育、研究和产业方面的国际国内合作献计献策。同时,聘请了12位境外专家为首批国际智库成员。

湖南大学土木工程学院院长施周表示,希望以会议为契机,解决目前我国城乡建设和建筑业面临高质量、可持续、工业化和数字化转型发展的关键技术问题,通过广泛的国际合作和创新研究,吸纳全球智慧,形成我国特色的建造质量保证体系,并在未来城市建设技术发展中跻身国际领先地位。

长沙非拓信息技术有限公司和湖南四点零建筑产业技术研究院就推动中非建筑领域的合作签署了合作备忘录。湖南大学国际合作工程管理硕士(MEM)教育项目、建造4.0全系统服务体系、远大住工全球建筑工业现代化教育生态、三一ALC生产线等进行了发布。(张嘉豪)

分享到:
(责编:罗帅、邢佳)