岳阳君山区:万名党员话初心坚信念

2019年10月29日10:40  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月29日电 “32年来再话初心,让我重温当年激情,全身再次充满力量……”10月28日,在岳阳市君山区柳林洲街道挂口村,有着32年党龄的陈正旺正在党支部会议室向全体党员阐述自己的初心,坚定理想信念。这是该区以讲促学,开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育 “万名党员话初心”活动的一个侧影。

为高标准、高质量推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,君山区在组织党员干部集中学习的同时,在全区10756名党员中开展“万名话初心”活动,引导所有党员通过党委(党组)、党支部、党小组会议、党员大会等,重温入党申请书、入党志愿书和入党誓词,回忆自己入党时的初心,寻找现在的差距,坚定理想信念,激发干事创业的热情。区委书记魏淑萍,区委副书记、区长李勇率先在全体处级干部会上话初心,找差距。通过以上率下,引导和鼓励每名党员都参与,主动阐述自己的初心,寻求努力改进的方向、坚定理想信念。

“忆初心,让我再次坚定了理想信念,再次重新明确了自己身上的担子。”广兴洲镇殷家铺社区党员谭立春近年来对村里工作、对公益事业的热情日减,通过这次话初心,他在党小组会上表示,再也不会对移风异俗、环境卫生等问题敷衍了事,一定主动担当,再次起一方表率作用。

“我到工业园来的初心就更好地努力工作,创优营商环境,服务园区企业,做好政府与企业之间的‘店小二’。”在该区工业园的党员大会上,负责企业服务的副主任周旭正在讲述自己的初心。该区在组织万名党员话初心中,还要求每名党员结合自己的工作、生活的环境,如何践行初心,当好一名模范带头人。

日前,该区 “万名党员话初心”活动正在各基层党支部、党小组中进行。同时,针对流动党员、寓外党员,该区一方面要求他们将自己的初心通过微视频转发给党小组,另一方面还将各单位优秀党课,运用微视频、动漫、PPT等形式,送给寓外党员。

据魏淑萍介绍:“要通过党员话初心,阐述自己的初心,以讲促学,来激发自己心中最激情的那根弦,从而达到自觉坚定理想信念、主动担当履职践初心的目的!”(王吉平 王琼)

(责编:罗帅、邢佳)