柳岩新片直播卸妆自爆北漂辛酸

2019年10月31日10:21  来源:潇湘晨报
 

  由宁浩监制,申奥导演,大鹏、柳岩、张子贤主演的电影《受益人》,将于11月18日全国上映。近日,片方曝光“我想有个家”版预告,柳岩所饰演的网络女主播岳淼淼一边直播卸妆,一边以走心独白自曝年龄和北漂的心酸经历。因为角色与自身经历的相似性,柳岩的演绎十分具有感染力,岳淼淼直视镜头的眼神中充满了底层小人物不弃善良的真诚亮光,催发一众观众产生共鸣。

  谈起角色时,柳岩表示,“我的生活有过跟岳淼淼一般的北漂经历,所以在表演时,我能用眼神进入这个角色的内心世界。”关于幕后选角初衷,导演申奥也直言,柳岩的身上有电影角色的影子:“她身上的好多东西其实是让我很心疼的,我很多次看到她的报道,我都觉得她很努力很坚强,身上有一种特强韧的性格,那种韧劲儿跟我写的这个人物是很像的,就是烧不尽的野草,打不死的小强。”  (记者周诗浩)

(责编:唐李晗、邢佳)