株洲县供电部门助推工业园高质量发展

2019年11月04日17:11  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月4日电 近日,国网株洲县供电公司工作人员来到渌口区南洲工业园株冶锌基材料项目现场,就该项目正式投产前的用电情况进行回访。

现场新建的厂房内崭新的机器已经轰鸣,电力供应一切正常,工人们在有条不紊地工作,项目负责人对供电服务给予高度好评。

该项目是湖南株冶火炬新材料有限公司在南洲工业园落户的一个重点项目,也是渌口区“筑巢引凤”的一个标志性项目,项目总投资3.38亿元,主要生产热镀锌合金、铸造锌合金等系列合金产品,年产值将突破60亿元。作为众多入园企业之一,可靠供电是园区建设伊始就面临的一个难题。

今年9月,株洲县供电公司启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,公司领导班子成员带头向客户征求意见及建议。10月26日,该公司负责人在对株冶锌基材料项目现场走访中得知,该项目已经启动试生产,年内将正式投产,急需解决正式电源的问题。接到问题反馈以后,供电公司立即对接上级部门,并组织设计、技术、工程人员上门商讨方案,统筹协调推进问题解决。

同时开辟绿色通道,配备专业客户经理,全程为该项目提供“保姆式”服务,将优质服务送到园区和企业,将电源送到园区和企业的红线边。株洲县供电公司积极落实与南洲工业园签订的《南洲工业园供电合作协议》,积极向省、市公司争取政策支持,大力开展业扩受限配套项目,已累计为企业节约电网建设投资1228万元。

株洲县供电公司以行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨,积极推行小微企业“三零”办电服务新模式、加快业扩受限配套项目建设建改造,当好电力“先行官”,让源源不断的电力助推工业园区建设“提档加速。(王瀚辉)

(责编:唐李晗、邢佳)