《受益人》全程重庆话,拍摄间隙大鹏曾伪装当地人吃宴席

2019年11月04日13:56  来源:新京报
 

  11月3日,由宁浩监制,申奥执导,大鹏、柳岩、张子贤主演的电影《受益人》在北京举办首映发布会,主创在现场与观众分享了电影的幕后故事。

  左起:演员张子贤、大鹏、柳岩,导演申奥,监制宁浩出席发布会。新京报记者 郭延冰/摄

  大鹏饰演的吴海是生活在重庆底层的代驾司机,片中全程重庆话对白,在造型上也很接地气,脸被涂黑。拍摄间隙,他经常到大街上溜达,还去一家火锅店应聘过洗碗工,最后人家也没要。有一天,大鹏和另一位主演张子贤看到有一家老人在办90岁宴席,就随便找了一桌坐下来吃,还给老人祝寿,老人的儿子也过来敬酒,“我们说着重庆话,他们也没有认出我们来。”

  该片讲述了主人公吴海为了给儿子治病,刻意结识了一个与他同样身处边缘和底层的网络女主播淼淼(柳岩饰),决心酝酿一场别有用心的婚姻骗局的故事。据悉,影片将于11月8日全国公映。(滕朝)

(责编:罗帅、邢佳)