探索医药改革 湖南医药集团有限公司揭牌成立

2019年11月10日08:57  来源:湖南日报
 

  经省委、省政府批复同意,湖南医药集团有限公司昨日揭牌成立,公司将以省属国有医药企业市场主体的角色,推动我省医药流通体制机制改革,促进湖南医药产业做强做大健康发展。副省长吴桂英出席揭牌仪式。

  湖南医药集团由轻盐集团牵头发起,与医药行业龙头老百姓大药房连锁股份有限公司、山东威高集团有限公司等优秀民营企业合作,采用混合所有制合作新模式组建而成。公司将积极参与药品市场经营,并作为政府调控的有力抓手,主动探索市场化药品集团采购,运用市场手段为平抑药价做出贡献,体现国有企业的社会责任与担当。

  湖南医药集团负责人表示,湖南医药集团将坚决贯彻医改政策落地,履行保障医药供应、药价稳定、医药应急、服务民生的社会责任,充分发挥省属国有医药企业物流配送的主渠道作用;将充分结合本省人才和资源特色,向生产研发、分销渠道、零售终端、医疗服务进行全产业链扩张,形成从研发、生产、流通、配送、精细化管理为一体的服务体系,打造国内一流的医药工商业综合性产业集团。(记者 黄利飞)

(责编:罗帅、邢佳)