湖南赴深圳寻觅产业“大脑”

2019年11月25日10:25  来源:三湘都市报
 

11月23日,由湖南省委组织部、省人社厅、省政府驻深圳办事处联合主办的2019年湖南省中高级产业人才深圳专场洽谈会在深圳市罗湖区举行。三一集团、远大科技集团、株洲中车时代电气、航天凯天环保等40家湖南重点产业与工业新兴优势产业链企业前往深圳为我省产业发展蓄才谋贤,携309个精选岗位现场寻觅“良驹”,发布人才需求共计826人。据统计,现场202人达成求职意向。

“希望各位才俊走进湖南、选择湖南、加盟湖南,投入湖南大创新、大建设、大发展中,在湖南这片热土上放飞梦想、施展才华、实现抱负。”会上,省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇向人才发出诚挚的邀约。近年来湖南省委省政府多次在省内外乃至世界舞台上向天下英才伸出“橄榄枝”。

记者看到,400余位中高端产业人才齐聚一堂,听到现场报到自己号码后,求职者走进提前预约的企业封闭式洽谈区,1对1诚挚交流。 此次招聘岗位主要集中在中高级管理层及成熟技术类人才,为进一步促进招聘工作科学化,现场还为人才提供了人才测评服务。采访中,大部分企业招聘负责人告诉记者,此次精选的岗位更多面向的是拥有带领团队经验的“老口子”,甚至是合作伙伴,希望这些产业“大脑”能帮助企业在相关领域实现新突破。

截至发稿时,记者获悉,当天累计面试预约576人次,其中蓝思科技、航天凯天、中车时代电气更受中高端产业人才青睐,位居预约人气排行前三名。现场,202人达成求职意向。

没来到现场的“千里马”又该如何与湖南企业“面对面”?活动承办方湖南人才市场有限公司相关负责人透露,此次中高端产业人才洽谈会将在线上线下同步推进,有意向的求职者可关注湖南人才网、海纳英才网、深圳人才网、广东人才网等网站并在线与企业预约面试,网上人才洽谈将持续一个月。(记者 王智芳 通讯员 龚颖 巩如泉)

(责编:唐李晗、罗帅)