快递“被签收” 保管收费杂 长沙快递规范难

何萌 王可欣

2019年11月30日16:05  来源:人民网-湖南频道
 

 “抢购大战”方止,“收货之争”又起。今年的“双十一”告一段落,四面八方的快递也在网购市民的期待中抵达目的地。但等到取件时,部分市民却发现自己的快递没经过同意就“被签收”进了智能快件箱,有的快递甚至还“被收费”。

其实,国家邮政管理局于10月1日修订发布的《智能快件箱寄递服务管理办法》中,已有“智能快件箱要在得到用户的同意才能使用”“及时通知收件人取件”和“合理设置保管期限”等明确规定,但目前新规中限制的“被签收”“被收费”等问题却仍然存在,各品牌快件箱五花八门的收费标准也让人直呼“搞坨不清”。对此,记者进行了走访调查。

市民通过智能快件箱取快递。何萌 摄

新规未落实 市民“吐苦水”

“双十一期间,我的快递除了顺丰以外,几乎都没给我打过电话,就直接被投进了智能快件箱,只有在我们小区快件箱满了的情况下,才会电话联系我。”家住长沙市芙蓉区八一路的罗女士吐槽道。

今年“双十一”,她一口气买下30多件商品,本是满心期待包裹送上家门,结果手机上收到的20多条快件箱取件短信让她“眼花缭乱”,“到处找不同品牌的快件箱,还要掐着快件箱的存放时限赶紧去取,不然分分钟要收费。有时候看漏短信,就不知不觉超时收费了。”

据了解,有罗女士近似遭遇的用户并不在少数。天心区芙蓉南路的向女士也表示遭遇同样的困扰,没接到过快递员征求是否可将包裹投放至快件箱的电话,“有一次我明明就在家里,却还是要下楼到快件箱去取件。偏偏有个快件箱还挺难找,取个快递把小区转了个遍。”

事实上,《智能快件箱寄递服务管理办法》中第22条规定明确指出了“智能快件箱使用企业使用智能快件箱投递快件,应当征得收件人同意。”目前来看,新规施行已有近两个月,但“只投不问”的现象依然存在。

富友收件宝提示界面。何萌 摄

标准不一致 收费“花样多”

根据记者从多个智能快件箱客服处了解到的信息,不同品牌的快件箱收费标准不同,同一品牌的快件箱在长沙不同区域内的收费标准也有差异。

以富友收件宝收费标准为例,芙蓉中路的汇金国际等市中心区域是存放超过24小时后按每24小时1元计费;芙蓉南路附近人流量较大的星城荣域小区则是存放超过15小时后按每24小时1元计费,还有部分区域是免费存放48小时后按每24小时2元收费的。记者电话联系了富友客服,得到的解释是,富友的收费标准是根据小区内快件箱的使用率来制定的,使用率越高,免费存放时间越短,但收费到3元封顶,超过3天快件退回。

速递易和邻近宝的客服也表示,他们在长沙不同小区里的免费存放时间和收费标准都不同。据了解,最高收费额度是累计5元封顶,允许存放的最长时限是7天。

根据《智能快件箱寄递服务管理办法》第25条规定:“智能快件箱运营企业应当合理设置快件保管期限,保管期限内不得向收件人收费。”

目前来说,“合理设置”的期限标准尚不够明确规范,收费标准的解释权也掌握在各个快件箱运营方的手中。

此外,免费的智能快件箱也存在诱导收费的情况。“使用丰巢快件箱时跳出了‘打赏一元取件’,但再仔细一看,屏幕下方有一行不起眼的小字显示可以跳过打赏。”家住开福区湘江北路的刘先生认为,虽然丰巢没有强制收取快件保存费,但这样的“打赏”容易让人误解,小区里已有年纪较大的用户“上当”。

(责编:唐李晗、罗帅)