柳叶湖区通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

2019年12月02日11:10  来源:三湘风纪网
 
原标题:柳叶湖区通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

  近日,常德市柳叶湖旅游度假区纪工委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  1.柳叶湖旅游度假区白鹤镇原新港村支部书记王志敏截留挪用问题。2015年,时任原新港村支部书记王志敏利用职务便利,伙同村支两委干部将村民唐某某的危房改造资金3900元截留用于村委会其他开支。2018年4月,王志敏受到党内严重警告处分,违纪资金已退回。

  2.柳叶湖旅游度假区白鹤镇原白鹤山村支部书记陈章井以权谋私问题。2010年7月至2016年6月,时任柳叶湖旅游度假区白鹤镇白鹤山村支部书记陈章井利用职务之便,为妻子罗某某及孙女陈某违规申请低保,累计领取低保金16290元;以帮助村民建房疏通关系的名义,向部分建房农户索取现金和烟酒,共计价值5500元。陈章井的行为在群众中造成不良社会影响。此前,陈章井因其他违纪问题受到党纪处分。经区纪工委研究决定,给予陈章井开除党籍处分,追缴违纪资金2.179万元。

  3.柳叶湖旅游度假区白鹤镇太阳山社区集体套取国家移民后扶资金问题。2012年7月至2017年3月期间,柳叶湖旅游度假区白鹤镇太阳山社区两委先后以整修山塘、水库、公路、沟渠为名,将水利整修工程发包给李南京、杨家宽等社区干部。通过签订虚假合同,伪造工程预算和村组干部、群众代表的会议记录,套取国家移民后扶资金共计216237.56元用于村集体开支,部分资金被李南京、杨家宽等人据为己有。李南京受到开除党籍处分,杨家宽受到留党察看一年处分,原太阳山社区支部书记杨家双对此负有领导责任,受到党内警告处分,违纪资金已追缴。(柳叶湖旅游度假区纪工委)

(责编:唐李晗、罗帅)