湘潭一畜牧站站长王绍斌利用职务便利收好处费被“双开”

2019年12月02日11:11  来源:三湘风纪网
 
原标题:湘潭通报4起侵害群众利益典型问题

  日前,湘潭市纪委监委对4起侵害群众利益典型问题进行了通报。

  1.湘潭县茶恩寺镇农推中心原副主任、畜牧站站长王绍斌利用职务便利为请托人出具证明并收受好处费的问题。2019年4月1日至12日,王绍斌利用职务便利,在明知非本地牲猪且未经检疫的情况下,为他人非法出具《动物检疫合格证明》18张,并收受所送的好处费47000元。2019年4月,王绍斌受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2.湘乡市山枣镇原莲长村党支部书记王先海拆分和截留危房改造资金的问题。2011年4月至2014年4月,王先海在担任山枣镇莲长村党支部书记期间,先后对罗某某等群众26316元危房改造资金进行拆分再分配,截留村民晏某某危房改造资金5000元,违规用于接待。王先海还存在其他违纪违法问题。2019年9月,王先海受到开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  3.湘潭市电动工具厂原厂临时行政负责人焦志权为职工办理退休手续时向职工收取辛苦费问题。2008年至2013年6月,焦志权作为原厂临时行政负责人为职工办理退休手续时,先后收取贺某某等职工现金3300元,其中1300元作为“辛苦费”占为己有。此外,焦志权还存在其他违纪行为。2019年9月,焦志权受到党内严重警告处分。

  4.湘乡市潭市镇林业站原站长张飞桃套取退耕还林补助款问题。2008年至2010年,张飞桃在担任潭市镇林业站站长期间,于2008、2009、2010年共虚增退耕还林面积117.84亩、虚报退耕还林补助款36086.4元,并通过村民肖某某等直补存折账户将套取款转出,其中34440元以“林场收入”名义转入湘乡市非税收入财政账户用于林业站站内开支,剩余1646.4元支付给肖某某作为手续费。2019年7月,张飞桃受到党内警告处分。支付给肖某某的手续费已追缴。(湘潭市纪委监委)

(责编:唐李晗、罗帅)