国网株洲供电公司为防疫用品企业保驾护航

2020年02月06日18:00  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月6日电 “我们供电部门24小时不打烊,生产期间用电上有任何问题,请第一时间打电话联系我们。”在湖南省海顺消毒用品有限公司的配电间里,国网株洲县供电公司员工利用红外测温仪对企业的配电设备检查后,向客户叮嘱道。

2020年春节,来势汹汹的新型冠状病毒打乱了所有的计划,全国上下的防疫攻坚战就此打响。对于株洲县供电公司的员工而言,今年除了常规的春节迎峰保电工作外,迎接他们的还有更特殊的任务。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情使酒精和消毒液需求猛增,位于株洲渌口区红星村的湖南海顺消毒洗涤有限公司,是株洲、湘潭地区唯一有资质的消毒洗涤企业,该公司召回全体员工重开生产线恢复生产。从大年三十开始恢复生产以来,日生产75%酒精和84消毒液6吨,疫情期间,不停产,实现产能最大化。

为保证疫情物资供应企业用电万无一失,2月5日下午,株洲县供电公司组织南阳桥供电所共产党员服务队来到湖南海顺消毒洗涤有限公司开展安全用电检查。供电员工对该公司内外的供用电设施进行了全方位检查,并将发现的设备隐患告知客户,督促客户利用生产间隙及时进行消缺处理,保障安全生产。接下来的日子里,株洲县供电公司将安排工作人员进行每日巡视巡查,确保该公司生产用电。(罗玲)

(责编:唐李晗、罗帅)