马栏山将与联合国南南合作办公室开展文创合作

2020年07月22日09:12  来源:湖南日报
 

  记者昨天从湖南省科技厅获悉,省对外科技交流中心、联合国南南合作办公室、马栏山视频文创产业园(以下简称“马栏山”)和芒果TV日前举行视频会议,经讨论确定,马栏山和联合国南南合作办公室在文化创意、电子商务、智慧城市、青年领导力培训和科技赋能听障人群技术等方面达成了合作意向,并规划互访活动。

  视频会上,与会各方交流研讨如何推动马栏山与联合国南南合作办公室在文化创意、电子商务及智慧城市等领域的合作。马栏山介绍了以“科技+文化”融合模式打造“中国V谷”的发展战略,芒果TV介绍了其在原创视频内容、创意营销等领域的优势,联合国南南合作办公室介绍了其国际资源和近期活动。与会代表认为,马栏山作为国家及我省联合打造的重要文创产业平台,将以更开放的姿态开展国际交流与合作,紧跟全球新型文化业态发展大势,建成立足国内、辐射全球的国际化视频文创产业园区。(记者 胡宇芬 通讯员 王梦奇 刘子涵)

(责编:唐李晗、罗帅)