湖南省委举行庆祝新中国成立71周年升旗仪式

2020年10月02日09:58  来源:湖南日报
 

  10月1日上午,湖南省委举行庄严的升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年。省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲,省政协主席李微微参加升旗仪式。

  参加升旗仪式的还有杨正午、王克英、胡彪、黄兰香、谢建辉、张剑飞、李殿勋等省领导和老同志。

  8时整,伴随着《歌唱祖国》,国旗护卫队队员手握钢枪,精神抖擞地迈着正步,护卫着五星红旗来到省委机关大院的旗杆下。全场肃立,向五星红旗行注目礼。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和数轮暴雨洪水,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民弘扬伟大抗疫精神、抗洪精神,众志成城、攻坚克难,抗疫斗争取得重大战略成果,防汛救灾取得决定性胜利,统筹推进抗疫防汛和经济社会发展工作取得显著成效。参加升旗仪式的机关干部群众纷纷表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们将认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话指示精神,聚焦新定位新目标新要求,坚决完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务,奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章,朝着全面建设社会主义现代化国家的新征程奋勇前行。(记者 贺佳 周帙恒)

(责编:李淑静、唐李晗)