长沙消费电子产业园拔地而起

2020年10月15日10:35  来源:长沙晚报
 

14日,作为长沙(金霞)消费电子产业集聚区首个启动建设项目,长沙消费电子产业园1.1期项目多层厂房筏板基础施工全部完成,同时1层建筑首块顶板也顺利浇筑完成,比预定时间提前5天,项目全面进入主体施工阶段,预计11月底实现主体封顶,明年3月底完成生产车间竣工验收。在长沙城北,一个世界级消费类电子终端产品及装备研发、制造基地正在拔地而起。

长沙(金霞)消费电子产业集聚区是长沙17个制造业标志性重点项目之一,其中作为首发工程的多层厂房生产车间建筑面积3.96万平方米,为3层标准厂房,东临木工路,南临沙坪路,由中建五局三公司中南分公司承建。

“我们8月1日进场,3日地块正式移交,总工期只有191天,工期十分紧张,春节前须完成装饰和配套工程施工。”站在项目工地大门口,中建五局三公司项目生产经理陈佳对记者说,紧张的工期就像一把“达摩克利斯之剑”悬在项目部上方。对此,项目部打出了“进场即决战,起跑就冲刺”的响亮口号,25天完成项目临建,7天完成3.3万平方米强夯工程,7天完成1100根工程桩施工……

面对前所未有的挑战,项目部全体人员齐心协力,不畏艰难,跑出项目建设“加速度”。项目经理唐睿8月初结婚,当时正值项目进场关键期,新婚燕尔的他第二天便投入到紧张的项目建设中;生产经理陈佳为了节约路上往返时间,连续15天晚上睡在车里;商务经理钟收白天在项目办公,晚上去公司负责投标文件编程,凌晨再赶回项目部……(记者 陈焕明 通讯员 刘真 邓冶)

(责编:唐李晗、罗帅)