隆平高科打造全国中稻超级大单品 力争五年销售1000万斤

2020年10月15日10:36  来源:长沙晚报
 

  记者14日从2020-2021年度隆平种业冠两优华占全国营销峰会上获悉,隆平高科拟将冠两优华占打造成全国中稻超级大单品,力争5年销售1000万斤。

  隆平高科作为全国种业龙头企业,已建有国际一流标准的水稻商业化育种体系,拥有全国性测试网络和统一测试评价平台,覆盖长江上游中稻区、长江中下游中稻区、双季早晚稻区、华南早晚稻区等100余个新组合测试点,并建立了规范、高标准的组合评价体系。

  隆平种业首席栽培专家程小泼在会上对冠两优华占的全国种植表现及栽培技术进行全方位讲解。他介绍,湖南隆回、浏阳,湖北随州、京山等地现场测产干谷产量平均达到1780斤/亩。

  隆平高科销售总监、民生品牌负责人卢艾第表示,将做好品种定位,把冠两优华占打造成全国中稻超级大单品。坚持高标准、高要求选择合作伙伴,精简渠道、控制数量,力争5年销售1000万斤。(记者 伍玲)

(责编:唐李晗、罗帅)