湖南省法学会企业法治文化研究基地揭牌

【查看原图】
揭牌仪式现场。宋林摄
揭牌仪式现场。宋林摄
来源:人民网-湖南频道  2020年11月29日11:07

人民网长沙11月29日电 11月28日上午,湖南省法学会法治文化研究会企业法治文化研究基地揭牌仪式在海凭麓谷医疗器械产业园举行。研究会会长夏新华,常务副会长、长沙市中级人民法院副院长黎军,特邀嘉宾长沙高新区副主任、公安分局党委书记、局长漆曙光等共同为基地揭牌。

湖南海凭集团董事长宋广征首先代表海凭麓谷医器园致辞,企业法治文化研究基地落户湖南麓谷国际医疗器械产业园,是研究会对麓谷医械园的信任,也是研究会对海凭园企业法治文化建设的期待,更是研究会工作的创新之举。他表示,企业法治文化研究基地将成为园内企业免受不法侵害的护身符和律师走进企业的绿色通道,同时也是公检法司近距离观察企业法治文化建设的窗口和高校法律工作者的试验田,期待企业法治文化研究基地成为广大法律工作者联系企业的桥梁和纽带。

漆曙光表示,海凭(麓谷)医械园是国内首家助推型医疗器械园区,园区内聚集了480多家企业,有近7000多名从业人员,是长沙高新区重点打造和扶持的优秀园区。企业法治文化研究基地是湖南法学会法治文化研究会与海凭医疗器械园强强联手、合作共建的产物,是双方沟通合作共赢的公益性实践平台。研究基地的成立,必将直接有力推动我省企业法治文化、地域文化的研究和利用工作,也必将助力长沙高新区法治工作迈向新台阶。

夏新华在致辞中说,法治文化研究会的重点应放在实务性研究方面,研究基地落户海凭麓谷医疗器械产业园是研究会找准定位、发挥优势、主动作为的体现,希望基地的建立能够以指导工作实践为切口,进一步深入群众、深入企业,着力开展应用型对策性研究,指导园区企业法律实务工作。

揭牌仪式后,与会领导和嘉宾参观了湖南医械大厦展厅、医疗器械文化馆,并走进园区企业服务中心,考察海凭集团企业法治文化建设成绩。( 宋林)

分享到:
(责编:李淑静、唐李晗)