青春同心,乘风破浪 湖南卫视揭晓跨年演唱会部分嘉宾阵容

2020年12月02日20:56  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月2日电(匡滢)今日,湖南卫视2020-2021跨年演唱会发布会于长沙启动,现场率先官宣了首波跨年演唱会的嘉宾阵容,王一博、李易峰、张新成、陈飞宇和姐姐团成团首秀的阵容。

对于今年湖南卫视的跨年姿态,湖南卫视党委委员、副总监宋点在发布会上表示,湖南卫视将始终以制造者、创新者和领跑者之姿,打造“跨年第一品牌”,同时将更加努力的开发跨年演唱会品牌的潜力与价值。今年的跨年演唱会,湖南卫视再次牵手海口,海口市人民政府副市长凌云也在发言中表达出极大的欢迎和祝福,“诚挚邀请海内外的朋友与湖南卫视一起跨海跨年,与最顶尖的团队、最豪华的嘉宾阵容、最顶级的现场体验来一次最亲密的接触”。

据悉,今年的跨年演唱会由湖南卫视金牌制作团队安德胜工作室操刀,这个曾打造出《幻乐之城》《全员加速中》《百变大咖秀》《嗨唱转起来》等高口碑综艺的团队,这是第三次操盘跨年演唱会。此次,安德胜工作室将与时代同屏共振,围绕“青春同心,乘风破浪”这一主题,全力打造出一场具有热点情怀的跨年演唱会。

除了打出“青春同心、乘风破浪”的跨年情感牌,今年湖南卫视跨年演唱会的舞美设计也将在跨年演唱会群战中独立鳌头,现场导演组介绍今年的晚会邀请到中国著名的视觉大师沙晓岚担任视觉总监。对于这次合作,沙晓岚也特别期待,在VCR中热情表示:“这次跨年演唱会的视觉舞美会是一个现象级的设计,希望让大家感受到传递勇气、分享幸福的主题,和湖南卫视一起为观众带来一座未来感、艺术感、能量感的欢乐之城。”

对于备受关注的嘉宾阵容、内容架构问题,演唱会执行总导演王蕾表示,今年的跨年演唱会将集合2020 整年热点集锦、唱将大咖流量混搭花式编排、场外场内及线上线下互动狂欢零门槛;更用一首创意组合诗给出了“答案”:“国际一姐空降、两代经典同台、三YI王炸燃屏、四季男友发糖、五组cp营业、六味导师炸场、七A姐姐首秀、八大天籁回归、九位哥哥同框、热搜前十都有”。跨年演唱会监制夏青女士官宣晚会首波阵容:李易峰、王一博、宁静、万茜、孟佳、李斯丹妮、张雨绮、郁可唯、黄龄以及张新成、陈飞宇,后续阵容名单更加令人期待。

据悉,今年不仅晚会现场热闹温暖,重磅创新直播节目《破晓2021》也将惊喜上演。2021年1月1日清晨,湖南卫视将在祖国南端的海边创新上演演讲、合唱、弦乐等表演形式的特别直播秀,重磅嘉宾和青年榜样届时将惊喜加盟,与亿万观众共同迎接2021年的第一缕阳光,开启新年破晓许愿仪式,为充满希望的2021年谱写活力新篇章。

(责编:唐李晗、罗帅)