蓝山:党员小分队 上门送岗忙

2021年02月23日09:25  来源:湖南日报
 

“打工不用去远方,家门口就是好地方。工厂多,货源足,人勤手快早致富。”2月21日,蓝山县党员招工小分队走进楠市镇朱家村,队员曾美嫦哼着自编的顺口溜,挨家挨户宣讲县工业园招工政策。该县创新“党建+招工”服务模式,党员干部上门担任招工宣传员、政策讲解员、就业服务员,帮助村民就业增收。

连日来,该县结合“春风行动”现场招聘活动,抽调县直部门党员干部,与乡村党员干部组成临时党支部,为园区皮具玩具产业链企业招工揽才。210余名党员干部组成69个招工小分队,走进人口基数大、在外务工劳动力多的太平圩、新圩、土市、楠市等乡镇69个村,把园区务工政策“大礼包”送到千家万户。

“我左腿残疾,但双手可以做事,能找到工作吗?”早年因车祸失去一条腿的李爱红拄着拐杖询问。招工小分队队员杨斌及时帮忙联系星月玩具厂,很快帮李爱红落实了就业岗位。

据蓝山县委组织部介绍,春节以来,该县党员干部帮助群众咨询就业岗位5万余人次,达成就业意向3000余人。(记者 严万达 通讯员 杨雄春 邓小雄)

(责编:唐李晗、罗帅)