零陵:道路大“变脸”,出行更安全

2021年03月13日23:07  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月13日电“以前我住的这个小区道路破烂不堪,没修水泥路。政府去年帮我们小区建好了水泥路,现在走路、停车方便多了。”3月6日,家住零陵区光明新路的夏小丽说道。

据了解,夏小丽所居住的小区共有居民120余户,光明新路是小区的进出道路。因年久失修,道路坑坑洼洼,又因下水道不通、路面排水口太少,一到下雨天气便积水严重,给市民出行带来了诸多不便。

但从去年2月开始,这路段被纳入全区“民生微实事”项目,社区联合相关部门拆除道路临时市场铁棚,规划停车位,架设地下雨污分流管网,安装消防设施,铺设了路沿石。现如今,光明新路宽整平坦,车辆停放有序,整条道路焕然一新,实现“大变脸”,便利了群众的日常出行。

去年春夏以来,零陵区以文明创建为抓手,多方投入1000万元,对22个老旧小区的排水设施、通讯设施和绿化、美化、亮化、净化工程等基础配套设施进行改造,同时合理化利用老旧小区周边空地,因地制宜对老渡口社区、日升社区、麻元社区、市政公司等空地进行改造,新增停车位1200多个,新建小游园11个,既改善了老旧小区周边环境,又解决了周边群众停车难题。(唐合民 陈斌)

(责编:唐李晗、彭应兵)