人民网
人民网>>湖南频道 >> 消防

湖南临湘:一公司消防设施未保持完好被处罚

2024年03月24日09:33 |
小字号

近日,湖南富隆果丰商贸有限公司消防设施、器材、消防安全标志未保持完好有效,被消防部门立案调查后依法处以罚款人民币伍仟元整的行政处罚。

前期,临湘市消防救援大队在开展专项检查时发现,湖南富隆果丰商贸有限公司两个火灾自动报警按钮损坏(从墙上跌落且无信号反馈),消防设施、器材、消防安全标志未保持完好有效,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项。根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第一项之规定及《湖南省消防救援机构行政处罚案件裁量指导意见》违法行为属于较轻的违法情形,给予湖南富隆果丰商贸有限公司罚款人民币伍仟元整的行政处罚。

目前,该单位高度重视并全力配合场所火灾隐患问题的整改工作。下一步,大队将不定期深入该单位提供技术服务指导,跟踪隐患整改进度,确保隐患按时完成整改。

来源:岳阳市消防救援支队

(责编:黄卓、彭应兵)

分享让更多人看到

返回顶部