人民网
人民网>>湖南频道 >> 消防

未经消防许可擅自投入使用 株洲茶陵一饭店被罚

2024年03月25日16:39 |
小字号

近日,株洲茶陵县消防救援大队消防监督执法人员在进行消防监督检查时,发现位于茶陵县下东街道办事处紫云街欧景名城1栋101-105室的茶陵县茶乡拾味餐饮三公里店未经消防救援机构许可,擅自投入使用的违法行为。

针对存在的消防违法行为,消防监督员立即填发了《消防监督检查记录》,并立案调查。经查,该案违法事实清楚,证据充分,经过受案登记、询问笔录、集体研究、告知笔录等一系列程序。其行为涉嫌违反《中华人民共和国消防法》第十五条第四款之规定。根据《中华人民共和国消防法》第五十八条第一款第四项之规定,给予茶陵县茶乡拾味餐饮三公里店责令停产停业,并处罚款人民币叁万零壹佰元整的行政处罚。

下一步,茶陵消防将进一步加大执法力度,强化监管力度,消除火灾隐患,筑牢社会防火墙。

来源:株洲市消防救援支队

(责编:唐李晗、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部