人民网
人民网>>湖南频道 >> 消防

邵阳武冈一商场消防设施问题引关注,物业公司受处罚

2024年03月27日15:33 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

近日,邵阳武冈市一商场因消防设施未能保持完好有效,其管理方湖南启源商业管理有限公司受到消防部门的处罚,被罚款人民币三万六千四百五十元。

据悉,武冈市消防救援大队在近期对保利和盛堂进行消防安全检查时,发现商场存在多处安全隐患。检查人员发现,商场内大量闭门器缺失或损坏,常闭式防火门处于敞开状态,消防设施未能保持完好有效。这些问题违反了《中华人民共和国消防法》的相关规定,对商场的消防安全构成了严重威胁。

鉴于商场作为人员密集场所,一旦发生火灾等突发状况,后果将不堪设想,消防监督执法人员立即对该物业负责人进行了火灾警示教育,要求其立即整改火灾隐患,确保消防设施正常运行。经过一系列的调查取证、集体讨论和处罚告知程序后,消防部门根据《中华人民共和国消防法》的相关规定,对湖南启源商业管理有限公司进行了行政处罚。

收到《行政处罚决定书》后,该单位立即缴纳了罚款,并积极开展整改工作。单位负责人表示,将深刻吸取教训,严格落实整改责任,加强对商场的消防安全管理力度,加快隐患整改进程,确保在规定的期限内完成整改工作。

此次事件再次提醒我们,消防安全无小事,任何单位和个人都必须严格遵守消防安全法规,加强消防设施的日常维护和检查,确保消防安全无死角,为人民群众的生命财产安全保驾护航。(唐湖湘 刘志亮)

(责编:唐李晗、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部