人民网
人民网>>湖南频道 >> 消防

湖南湘潭一茶餐厅因安全出口上锁被罚

2024年03月30日10:04 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

近日,湖南湘潭韶山一茶餐厅因安全出口上锁,被消防部门依法处以罚款人民币5500元整的行政处罚。

前期,韶山市消防救援大队在对位于韶山市清溪镇云盛花园1栋2101号的韶山市尚茗楼茶餐厅进行日常检查时,发现该单位二楼一处安全出口上锁,该行为违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第四项的规定。根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第三项、《湖南省实施<中华人民共和国消防法>办法》第七十一条第一款第一项、《关于对部分消防安全违法行为实施行政处罚的裁量指导意见》(应急消〔2019〕172 号)第二部分第四条的较轻违法情形以及《湖南省消防救援机构行政处罚案件裁量指导意见》(湘消发〔2023〕35 号)第二十二条中《裁量参照表》编号(002-4)违法行为第4条较轻违法情形,规模划分为5000平方米以下之规定,大队决定对韶山市尚茗楼茶餐厅处以罚款人民币伍仟伍佰元整的行政处罚。

该茶餐厅负责人表示服从处罚决定,并立即整改存在的消防违法行为。下一步,韶山市消防救援大队将持续加大监督执法力度,消除火灾隐患,确保社会面火灾形势稳定。(周芊钰)

(责编:唐李晗、彭应兵)

分享让更多人看到

返回顶部