人民网
人民网>>湖南频道 >> 消防

湖南新宁一酒店因重大火灾隐患被挂牌督办并受处罚

2024年03月31日09:33 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

为深入贯彻落实消防安全集中除患攻坚大整治行动的相关要求,坚决整治重点场所的突出风险隐患,全面消除火灾隐患和消防违法行为,近日,湖南新宁县消防安全委员会对一家存在重大火灾隐患的单位进行了挂牌督办,并对其违法行为依法立案处罚。

近日,大队监督执法人员在对新宁县欢朋酒店有限公司进行检查时,发现该单位存在多项严重安全隐患。具体来说,该酒店的自动喷水灭火系统无法正常运行,消防用电设备末端的自动切换装置虽然已设置,但无法正常自动切换。此外,防烟排烟系统也无法正常运行,且防烟排烟系统、消防水泵以及其自动消防设施之间存在联动控制故障。鉴于该场所属于人员密集场所,一旦发生火灾,将严重威胁人员生命安全。

根据《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017)的相关规定,经过大队集体议案讨论,综合判定新宁县欢朋酒店有限公司存在重大火灾隐患。为此,大队依法下发了《重大火灾隐患整改通知书》,并提请县消防安全委员会对该单位的重大火灾隐患进行挂牌督办。同时,责令该单位必须在2024年03月30日前完成所有火灾隐患的整改工作。对于该单位的违法行为,也已依法立案进行处罚。

目前,该单位正在积极整改中,以确保消防安全。场所负责人表示,将严格按照要求落实隐患整改措施,并承诺加强消防安全管理,坚决杜绝再次发生消防安全违法行为。此次行动充分展示了新宁县在消防安全工作上的决心和力度,为确保全县火灾形势的稳定奠定了坚实基础。 (黄春林)

(责编:罗帅、彭应兵)

分享让更多人看到

返回顶部