人民网
人民网>>湖南频道 >> 消防

消防安全大排查 湖南益阳这24家单位存在消防安全隐患

2024年04月01日16:21 |
小字号

为确保全市火灾形势持续平稳,进一步引导督促全社会关注消防安全,及时消除整治火灾隐患,湖南益阳市消防救援支队对以下存在火灾隐患的单位进行曝光:

一、世纪华联超市

隐患问题:1.未落实巡查检查制度;2.疏散楼道内堆放杂物;3.重点单位档案不完善。

二、兰溪镇黄金敬老院

隐患问题:1.厨房存放大量液化气瓶;2.未落实防火巡查制度。

三、益阳市赫山区兰溪镇中心卫生院

隐患问题:1.门诊楼设置影响疏散逃生和灭火救援的障碍物;2.医院内的发热门诊、疫检门诊用易燃可燃的泡沫夹芯板搭建;3.住院楼未设置火灾自动报警系统。

四、益阳市资阳区浏阳河大酒店

隐患问题:1.场所内部分应急照明灯和疏散指示标志损坏;2.疏散通道内堆放杂物;3.部分防火门闭门器损坏。

五、益阳市资阳区欢笑幼儿园

隐患问题:1.未设置火灾自动报警系统;2.未设置自动喷水灭火系统;3.楼梯间疏散指示标志设置不符合标准。

六、益阳嘉隆大酒店有限公司

隐患问题:1.火灾自动报警系统损坏;2.部分应急照明灯未保持完好有效;3.五楼东侧安全出口防火门闭门器损坏;4.客房内设置影响疏散逃生和灭火救援的障碍物。

七、益阳市高新区蘑菇网咖

隐患问题:北侧疏散通道被冰箱、餐桌、液化石油气罐等物品占用。

八、益阳市赫山区广源商务宾馆(楚星欣选酒店)

隐患问题:1.部分常闭式防火门未保持常闭状态;2.员工对消防设施操作不熟练。

九、益阳高新区新百佳精致生活超市

隐患问题:1.安全出口被货物占用;2.常闭式防火门未保持常闭状态。

十、桃江县金沐餐饮服务管理有限公司

隐患问题:1.操作间未设置可燃气体报警装置;2.2具灭火器未保持完好有效;3.操作间液化气钢瓶与灶台连接管不符合要求

十一、桃江县三堂街液化气站

隐患问题:1.室外消火栓无法正常使用;2.易燃易爆场所违规使用明火作业。

十二、桃江县灰山港中心幼儿园

隐患问题:1.火灾自动报警系统停用;2.自动喷水灭火系统、消火栓系统无法正常启动;3.1具灭火器喷射软管破损。

十三、沅江市金泰大酒店

隐患问题:1.火灾自动报警系统存在故障;2.室内消火栓未配置水枪。

十四、沅江市锐蹦蹦床馆

隐患问题:1.安全出口标志损坏;2.一处室内消火栓未设置水枪水带;3.防火卷帘下堆放杂物;4.两处防火门闭门器损坏。

十五、沅江市中天大酒店

隐患问题:防火门闭门器损坏。

十六、湖南美乐源文化娱乐有限公司

隐患问题:1.消防安全日常巡查检查流于形式;2.疏散通道内堆放大量可燃物;3.安全出口处设置踏步影响人员疏散。

十七、安化伍贰零爱情公寓

隐患问题:1.外窗设置影响疏散逃生和灭火救援的障碍物;2.一层电气线路敷设不符合标准。

十八、安化县名悦足浴店

隐患问题:外窗设置影响疏散逃生和灭火救援的障碍物。

十九、益阳市大通湖十五圆大酒店

隐患问题:占用疏散通道。

二十、大通湖区河坝镇舞梦扬航艺术教育培训中心

隐患问题:1.疏散指示标志未保持完好有效;2.楼梯间违规停放电动自行车。

二十一、益阳市大通湖区方佳湘山宾馆

隐患问题:1.疏散指示标志设置不符合标准;2.外窗设置影响疏散逃生和灭火救援的障碍物。

二十二、南县青树嘴中心卫生院

隐患问题:1.未按要求落实防火巡查制度;2.疏散通道堆放杂物。

二十三、南县南州凰金歌厅

隐患问题:营业区一处疏散指示标志损坏。

二十四、南县南洲文文台球馆

隐患问题:外窗设置影响疏散逃生和灭火救援的障碍物。

来源:益阳市消防救援支队

(责编:黄卓、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部