人民网
人民网>>湖南频道 >> 消防

湖南邵阳市大祥区一酒店消防设施配置、设置不符合标准被处罚

2024年04月03日17:05 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

近日,邵阳市维景酒店有限公司消防设施配置、设置不符合标准,被大祥区消防救援大队依法处以罚款6000元。

前期,该大队在开展消防安全集中除患攻坚大整治行动专项检查时,发现位于湖南省邵阳市大祥区南门口宝庆中路88号工商大楼的邵阳市维景酒店有限公司四层南侧疏散走道尽端通向楼梯间的门洞处未设置乙级防火门,消防设施设置不符合标准,违反了《中华人民共和国消防法》第十六条第一款第二项的规定。

大队依据《中华人民共和国消防法》相关规定,对该单位下发《责令限期改正通知书》,责令该单位在规定的期限内整改,同时根据《中华人民共和国消防法》第六十条第一款第一项之规定,现决定给予邵阳市维景酒店有限公司罚款人民币陆仟元整的行政处罚。大队要求该单位在整改期间要加强消防安全管理,加大日常防火巡查检查工作,确保单位消防安全。

目前,该酒店高度重视并全力配合场所火灾隐患问题的整改工作。下一步,大祥区消防救援大队将积极跟踪隐患整改进度,按期组织复查,确保隐患按时完成整改。(唐湖湘 张红)

(责编:唐李晗、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部