人民网
人民网>>湖南频道 >> 消防

高层住宅建筑公共门厅违规停放电动车 湖南益阳大通湖一居民被立案处罚

2024年04月08日17:34 |
小字号

近日,湖南益阳大通湖区一居民因在高层住宅建筑公共门厅违规停放电动自行车,拒不改正,被大通湖区消防救援大队依法立案处罚。

大通湖区消防救援大队消防监督执法人员在开展消防安全集中除患攻坚整治专项检查时,发现大通湖区河坝镇湘新苑小区4栋1单元公共门厅违规停放电动自行车,大队消防监督员依法下发了《责令限期改正通知书》,责令于3月14日前改正。2024年3月15日,大通湖区消防救援大队消防监督员进行了复查,发现该小区业主张某某在4栋1单元公共门厅违规停放电动自行车的行为仍未改正,涉嫌违反了《高层民用建筑消防安全管理规定》第三十七条第一款的规定。大通湖区消防救援大队消防监督执法人员现场依法填写了《消防监督检查记录》,并依法对张某某进行了立案查处。经调查取证和处罚告知等程序后,大通湖区消防救援大队根据《高层民用建筑消防安全管理规定》第四十七条第七项的规定,依法给予张某某罚款人民币陆佰元整的行政处罚。

张某某收到“行政处罚决定书” 后立即缴纳了罚款,并改正了违规停放电动车的消防违法行为。同时,张某某表示将认真吸取教训,认真学习消防法规。

来源:益阳市消防救援支队

(责编:黄卓、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部