人民网
人民网>>湖南频道 >> 消防

湖南湘潭一饭店因违规设置防盗窗被处罚

2024年04月11日09:56 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

近日,湖南省湘潭市经开区一饭店因违规设置防盗窗,影响逃生和灭火救援,被消防部门依法处以罚款人民币1700元整的行政处罚。

前期,该区消防救援大队监督执法人员在开展辖区人员密集场所门窗设置影响逃生和灭火救援专项检查行动时,发现位于湘潭市经开区九华街道红旗社区的金湘园私房菜馆,在二楼包厢外墙窗户上设置防盗窗,未预留开设逃生窗口,影响逃生和灭火救援,该行为违反了《中华人民共和国消防法》第二十八条规定。发现这一情况后,大队执法人员现场对餐馆负责人进行宣传教育,责令其拆除防盗窗,并根据《中华人民共和国消防法》第六十条和《关于对部分消防安全违法行为实施行政处罚的裁量指导意见》,依法对该餐馆处以罚款人民币1700元整的行政处罚。

目前,该餐馆负责人已按要求交纳罚款,并自行联系施工人员,在原来的防盗窗上开设一处长宽为1米的活动窗口,完成了隐患整改。(蒋迎亚)

(责编:黄卓、彭应兵)

分享让更多人看到

返回顶部