人民网
人民网>>湖南频道 >> 消防

湖南湘潭一消防技术服务机构因出具的书面结论文件不规范被罚

2024年04月22日17:00 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

近日,湖南湘潭韶山一单位负责建筑消防设施维护保养的消防技术服务机构因出具的书面结论文件不规范,被消防部门依法处以罚款人民币3500元整的行政处罚。

前期,韶山市消防救援大队在对位于韶山市民主路7号的韶山市人民医院进行检查时,发现负责该单位建筑消防设施维护保养的消防技术服务机构湖南高城消防实业有限公司出具的书面结论文件未经技术负责人、项目负责人签名、盖章,违反了《社会消防技术服务管理规定》第十四条第一款的规定。根据《社会消防技术服务管理规定》第二十八条第二项、《湖南省消防救援机构行政处罚案件裁量指导意见》(湘消发〔2023〕35 号)第二十六条中《裁量参照表》编号(006-10)一般违法情形,量罚阶次为30%-70%,规模划分为执业项目涉及建筑、场所的建筑面积五千平方米以上,二万平方米以下(该执业项目涉及建筑的建筑面积19527.94平方米),裁量区间为3000-7000(0.3万≤A≤0.7万)元。消防部门经集体研讨后决定,给予湖南高城消防实业有限公司处罚款叁仟伍佰元整的行政处罚。

目前,该单位已按规定整改到位,该单位负责人表示将汲取此次教训,规范相关文件填写。(周芊钰)

(责编:黄卓、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部