人民网
人民网>>湖南频道 >> 法治

“2024长沙律师文化周”系列活动收官

2024年05月28日17:20 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

闭幕式现场。长沙市律协供图
闭幕式现场。长沙市律协供图

人民网长沙5月28日电 (记者刘宾)昨日,为期5天的“2024长沙律师文化周”系列活动圆满结束,当天举行了闭幕式暨首届长沙青年律师执业素养培养班结业仪式。

此次活动期间,围绕“青年律师看长沙”主题,首次发布了《关于支持全市青年律师发展三年行动方案》《中部六省省会城市关于支持青年律师发展共建行动倡议书》以及“青年律师看长沙”LOGO。举办了青年律师发展热点问题圆桌沙龙、青年律师公益普法行等系列主题活动,充分展现了长沙律师“尚法、担当、至诚、精业”的精神特质和广大青年律师奋发有为、锐意进取的工作风貌。

闭幕式现场,开展了一场精彩的“长青班”思辨会比赛。学员们慷慨陈词、妙语连珠,现场气氛热烈、掌声不断。还对“长青班”优秀学员、优秀班干部进行了通报表彰。

长沙市司法局党组书记、局长李宗戈表示,律师是推进法治建设不可或缺的重要力量,市司法局一直十分重视律师相关工作,特别是青年律师的培养与成长。他寄语参训学员,要精业务、提素质、强能力,为长沙加快建设青年发展型城市、奋力谱写中国式现代化湖南篇章凝聚律师力量,贡献青春担当。

闭幕式当天举办思辨赛。长沙市律协供图
闭幕式当天举办思辨赛。长沙市律协供图
(责编:黄卓、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部