人民网
人民网>>湖南频道 >> 社会

长沙市芙蓉区举行“民法典宣传”政务公开主题日活动

2024年05月29日09:16 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

活动现场。人民网 刘汕摄

人民网长沙5月29日电 为弘扬法治精神,帮助群众学好用好《民法典》,5月28日,长沙市芙蓉区“民法典宣传”政务公开主题日活动在芙蓉区政务大厅举行。

活动现场,普法人员通过LED显示屏播放民法典宣传标语与主题视频,并配合发放相关宣传资料,吸引了大量前来办事群众阅读了解相关法律知识,现场宣传氛围浓厚。

“办过卡的健身房设施老旧、服务缺失,我可以申请退款吗?”“法律援助该如何申请?”咨询台前,群众纷纷就各自生活中遇到的法律问题进行提问,法律顾问团队以案说法,通过一对一沟通交流,深入浅出地为群众答疑解惑。

“《民法典》与民众生活息息相关,我们通过发放宣传册、提供法律咨询等方式,增进群众对《民法典》等法律的了解。”参加活动的湖南楚知律师事务所工作人员万雨珂表示。

据了解,此次活动由长沙市芙蓉区数据局(长沙市芙蓉区行政审批服务局)、长沙市芙蓉区司法局联合举办。下一步,芙蓉区将持续深入开展民法典等相关法律法规普法宣传,通过发挥普法宣传与政务公开的协调联动作用,以宣传助公开、以公开促规范、以规范保服务,不断强化群众办事依法、遇事找法的法治意识。(刘汕、江涛、刘伦伦)

(责编:唐李晗、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部