人民网
人民网>>湖南频道 >> 健康

爱尔眼科:全力打造“检察护企”长沙样板

2024年06月04日09:48 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

现场召开座谈会。企业供图
现场召开座谈会。企业供图

为深入落实全面依法治国、推进健康中国建设的新要求和新目标,积极营造诚信、清廉的企业文化氛围,促进企业健康和谐发展,近日,爱尔眼科集团党委、长沙爱尔眼科医院党总支与长沙市人民检察院联合开展党建工作座谈,签订共建协议。

长沙市人民检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记周幸福一行,爱尔眼科集团党委专职副书记欧建平,长沙爱尔眼科医院党总支部书记、院长段宣初及医院相关部门负责人出席此次活动。

欧建平致欢迎辞,他表示长沙市人民检察院和长沙爱尔都是长沙人民群众的坚强“卫士”,始终守护着人民群众的美好生活。他希望长沙市人民检察院在“合法守规经营 提高医疗质量”方面,为长沙爱尔眼科医院提供更多强有力的法治保障和帮助;更希望全体爱尔人以此为契机,切实强化法制学习和教育,增强遵纪守法意识和法治底线思维,系好职业生涯的“法治纽扣”。

座谈会上,双方重点围绕“理论共学、知识共普、问题共研”等方面协作内容展开深入交流,明确了以“党建领航、资源联享、共同提高、共促发展”为原则,通过“法治行”与“健康行”相融合的创新方式,将党建共建活动融入企业合法合规经营、眼健康服务等工作中谋划,为企业高质量发展提供强有力的组织保障。

周幸福、段宣初分别代表所在单位联合签订《党建共建协议书》,明确了双方通过组织共建、资源共享、活动共办等方面深化联建共建,达到优势互补,实现共同发展。

周幸福表示,长沙市人民检察院将积极履行检察职能,为企业依法合规高质量发展保驾护航,帮助企业预防内部职务犯罪。希望通过双方的合作,将“检察护企”打造成为党建长沙样板,努力营造民营企业健康发展的营商环境。

段宣初指出,长沙爱尔眼科医院始终坚持社会责任和自身发展的和谐统一,接下来将通过眼健康科普“走出去引进来”,践行“使所有人,无论贫穷富裕,都享有眼健康的权利”的初心和使命,致力于为群众提供更高质量、更高水平的眼健康服务。(茜颖)

(责编:唐李晗、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部