人民网
人民网>>湖南频道 >> 健康

益丰司庆健康跑:近千名跑友激情开跑 传递健康生活理念

2024年06月06日10:27 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

近千名跑友激情开跑。受访单位供图
近千名跑友激情开跑。受访单位供图

人民网长沙6月6日电 昨天,以“在益起,更健康”为主题的益丰大药房23周年司庆暨益丰携手可孚健康跑活动启动,近千名市民报名参赛,相约长沙西湖公园湖畔为健康起跑,传递健康生活理念。

活动现场,益丰大药房、可孚医疗捐赠了价值130万元的医药物资,共同助力湖南妇女儿童发展基金会“健康中国·母亲行动”项目,与爱同行,守望相助;为保障选手们安全开跑,按照相关保障标准,沿途还配置了2个补给点,配备专业的医护人员和充足的应急药品,共同为健康跑保驾护航。

357号选手肖琦第一个抵达终点,成绩32分01秒24,他激动地举起奖牌并拍照留念,“活动十分有趣,我享受了运动的快乐,会一直跑下去。”奖牌是对完赛者的礼赞,更是城市文化与现代体育精神的完美契合。活动方为每一位完赛者颁发了荣誉奖牌,向坚定前行、永不言败的奔跑者致敬。

以跑步为媒介,助力全民健身深入开展。益丰大药房董事长高毅介绍,本次健康跑是益丰大药房23周年司庆活动的一部分,益丰以“成长快乐 感恩有你”为主题,创新开展健康跑、关爱母亲公益行、益智先锋、全民健康操、全民好声音等五大系列活动,全方位展示4万益丰人的人文风采,向全社会传递拥抱健康、拥抱快乐的文化理念。

据悉,此次“在益起,更健康”健康跑活动是2024长沙马拉松的“赛前赛”,现场通过抽签的方式,在所有完赛者中诞生了10名直通长马的名额。挑战自我、超越极限,健康跑虽然落幕,但跑友们诠释的马拉松精神仍在延续,让人在快节奏的城市生活中,找到自己的奔跑节奏,享有健康体魄,享受幸福生活。(林洛頫、曾青青)

(责编:唐李晗、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部