人民网
人民网>>湖南频道 >> 产经

全球排名提升4位! 星邦智能蝉联全球工程机械制造商50强

2024年06月14日10:31 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

作为高空作业平台专业知名制造商,星邦智能始终坚持高质量发展战略,以稳健的步伐和较强的韧性,在激烈的市场竞争中稳步向前,继入榜《Access M20》2023全球高机制造商10强后,在近日公布的两个全球工程机械制造商50强榜单中双双入榜,其中T50榜单排名跃升至44名,较去年上升4位。

6月11日,英国KHL集团“2024全球工程机械主机厂商50强”榜单(Yellow Table《International Construction》)发布,星邦智能跃升至第50位。

6月12日,由全球工程机械50强峰会组委会和《中国工程机械》杂志联合发布的TOP50榜单发布,星邦智能由去年的48位提升至44位。

科研创新迈向新阶段,成立国家级博士后科研工作站,入围国家工信部公示的绿色工厂称号,获批国家级工业设计中心、国家知识产权优势企业,引领高空作业设备向高端化、智能化、绿色化方向发展。

加大产品创新力度。推出主打产品——星锐Neo系列,涵盖臂式、剪叉式多个型号,以及全系列自主研发、全面国产化的蜘蛛式高空作业平台,TH50-18R旋转式叉装车等差异化产品,进一步完善产品线,提升产品竞争力。

持续加速拓展海外市场,继建设5家海外子公司、200+海外服务点、波兰制造基地等战略布局外,启动了墨西哥制造基地建设筹备,以及海外其他区域子公司设立筹划(预计至24年末共10余家)。海外市场销售额占比超过40%,达到13.95亿元,同比增幅高达82.6%。

持续提升国内、国外市场服务保障能力。继华东、华南、华北、西北、安徽、杭州保障中心建成之后,西北保障中心落户陕西西安市,不断完善售后服务体系,全面提升设备交付、备件、维修、培训和二手机服务能力;此外,在完善海外营销服务体系建设的同时,负责设备再制造及维修业务全资子公司——湖南潇邦机械设备有限公司在海外设立办事处,推动辐射海外多国家、多区域的二手设备本地化运营与营销,进一步提升海外后市场服务能力。

星邦智能将紧抓国际国内双循环的发展机遇,紧跟市场需求,打造产品的核心竞争力,为推动中国工程机械制造业技术创新添砖加瓦,扎扎实实为客户创造价值,提供更优质高效安全的高空解决方案。(徐娇)

(责编:黄卓、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部