人民网
人民网>>湖南频道 >> 健康

湖南省卫健委健教中心举办首届健康教育与宣传综合能力提升远程视频培训班

2024年06月14日11:28 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

培训班开班仪式。单位供图
培训班开班仪式。单位供图

6月12日,湖南省卫生健康委健康教育宣传中心在长沙举办首届健康教育与宣传综合能力提升远程视频培训班。省卫生健康委党组成员、副主任罗辉出席开班仪式并致辞。

培训仪式上,罗辉表示要进一步加强健康教育,通过加大健康科普的宣传力度、建立科学规范的生活方式、利用新媒体拓展健康教育等多形式,实现广泛提高全民健康素养目标。要以健康知识普及行动为抓手,以提升人民群众健康素养为核心,大力推进健康教育和健康科普宣传,抓住关键,重点发力,做好以下工作。一是建立机制,推动精准服务;二是挖掘需求,强化精准创作;三是搭建平台,促进精准传播。

此次培训邀请抖音有限公司健康医学运营部门专家许宏远、中南大学人文学院传媒系副主任冯杰分别围绕如何在抖音做健康科普与账号孵化运营、如何运用新媒体做好健康科普传播进行精彩授课。培训通过远程视频授课的形式,打破地域限制,聚焦新媒体健康科普,通过专业权威的知识技能传递,实现拓宽和提升基层卫健系统工作者的视野和能力,进一步推动基层健康促进工作高质量发展的目的。

抖音有限公司、中南大学人文学院、湖南省职防院、湖南省结防院、湖南省血防所相关负责人和专家,以及14个州(市)、142个县(市、区)级健康教育专业机构(挂靠单位健康教育部门)、疾病预防控制中心、人民医院(中心医院)、中医院、妇幼保健院等医疗卫生机构专业人员2600余人参加了培训。(赵贇)

(责编:唐李晗、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部