人民网
人民网>>湖南频道 >> 产经

100余家企业现场对接!长沙工业设备加速 “上新”

2024年06月18日16:23 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

对接会现场供需双方在进行洽谈。何彪摄
对接会现场供需双方在进行洽谈。何彪摄

6月18日,长沙市大规模设备更新供需对接会暨2024长沙产业金融服务大行动启动仪式举行。活动通过搭建多方交流和资源对接的平台,借力“新”举措,全方位推进长沙工业设备更新和技术改造。

据悉,此次大规模设备更新供需对接会暨产业金融服务大行动旨在促进工信领域大规模设备更新供需对接,激励金融机构加大对重点领域技术改造和设备更新项目的金融支持力度,推动长沙经济社会高质量发展。

应主办方邀请,本次活动共有100余家设备更新领域的供应方和需求方企业参会。在供需对接现场,主办方提前梳理全市有设备更新需求企业名单,为每家需求方企业提供“一企一摊”,供应方及金融机构流动对接,实现装备制造企业与设备更新需求企业、金融机构直接沟通,一站式解决设备采购、资金周转等难题。

“政府搭台,银行助力,企业唱戏,借助此次对接会,我们针对不同企业推出了多项贷款优惠政策,希望能多多与优质企业合作,为企业设备的更新换代提供资金支持。”中信银行长沙分行公司银行部总经理贺诗军在此次对接会上介绍了多种贷款产品。

活动现场,来自中国银行、中信银行和湖南银行的相关负责人分别登台介绍了该行工信领域大规模设备更新融资综合解决方案。14家金融机构现场推介最新产品,利率低、无抵押、放款快等优势,让产品成为各企业争抢的“香饽饽”。“这次对接会办得正是时候,我们对几家银行的金融产品很感兴趣,也希望能与更多的需求企业合作,趁着政策的好时机,在政府和银行的帮助下,让企业发展更上一层楼。”湖南申亿精密零部件股份有限公司副总经理史永涛表示。

据了解,接下来,主办方还将举行2024长沙金融机构服务实体经济优秀案例征集评选、2024长沙产业金融服务大行动金融机构特色活动等,为长沙争当领头雁、奔向新高地凝聚强大合力,注入新动能。(何彪)

(责编:唐李晗、彭应兵)

分享让更多人看到

返回顶部