人民网
人民网>>湖南频道>> 本网专稿

“爸”气来袭!长沙有了自己的“爸BA” 

人民网记者 吴茜薇
2024年07月08日10:57 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

“爸爸加油!”“爸爸你是最棒的!”……期末考试刚刚结束,长沙市岳麓区博才小学第一届“爸爸篮球赛”总决赛正式开赛,孩子们的加油声、呐喊声、欢呼声响彻整个篮球馆。

赛场上爸爸们激烈比拼。人民网记者 吴茜薇摄

赛场上爸爸们激烈比拼。人民网记者 吴茜薇摄

一个月来,长沙市博才小学的校园里洋溢着火热的运动气息,爸爸们经过激烈的10场比赛终于站在了最终赛场。

“迎‘篮’而上”“挑战地心引力,引爆篮球魅力”“爸爸篮球,霸气来袭”……一条条横幅挂满篮球场内,看着让人心潮澎湃、热血沸腾。

观众们时刻关注着比赛。人民网记者 吴茜薇摄

观众们时刻关注着比赛。人民网记者 吴茜薇摄

随着裁判员的一声哨响,赛场瞬间“点燃”,参赛的爸爸们个个精神饱满,他们在赛场上你争我夺、你攻我防、你追我赶一连串的动作,行云流水、一气呵成,观众们的掌声、欢呼声此起彼伏。

赛场上,爸爸们奋勇争先、火力全开。妈妈和孩子们齐声呐喊,为爸爸们加油鼓劲,成为比赛现场最亮眼的一道风景线。

妈妈们为战队进球激动欢呼。人民网记者 吴茜薇摄

妈妈们为战队进球激动欢呼。人民网记者 吴茜薇摄

赛场外,爸爸们为了努力成为孩子的榜样,更是铆足了劲。有的通过观看篮球视频来提升了解,有的时不时与队友“约球”来提升球技,有的给自己偷偷加练……

“作为一个篮球爱好者,我非常高兴能够参加这次比赛,通过这次比赛也让我和孩子的距离更近了。”2111班刘芮曦爸爸是多云转晴队的队长,从第一场比赛带领队伍冲进最后一场,让小朋友们十分崇拜。

小朋友们带来啦啦操表演。人民网记者 吴茜薇摄

小朋友们带来啦啦操表演。人民网记者 吴茜薇摄

“刚看完爸爸比赛,我觉得爸爸很厉害!”“学校组织了篮球赛后,爸爸和孩子的交流明显增多了!”比赛现场,小朋友和家长们都对这场活动赞不绝口。

博才小学校长龙胜表示,此次博才小学“爸爸篮球赛”的举办,不仅仅是一场体育竞技比赛,更是一次学校与家庭关于教育的双向奔赴,它赋予了篮球运动更丰富、更深刻的内涵,也充分展现了爸爸们在孩子成长过程中的积极角色和独特魅力,构建温暖的家庭亲子关系。

在长沙,湖南湘江新区西雅博才小学、湖南师大附中双语实验学校、湖师附小教育集团等学校也纷纷开展了“爸爸篮球赛”。

“爸”气十足的篮球赛,是赛场上教育价值的有效传递,是体育教育的魅力表现,更是家校共育的最佳见证。

“爸BA”在这个夏天,火热了长沙。

(责编:黄卓、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部